当前的位置:mxy > 随意说说 > 2018.11.23

2018.11.23

      昨天是美国的感恩节(thanksgiving day),让我觉得好笑的是,人家老外感恩节是吃火鸡,但是如果在我本地这边,可以试试“和庆鸡”作晚餐,哈哈,扯远了,其实今天是black friday(黑色星期五),也叫黑五,简单来说类似天朝的双11节日,很多国外的电商网站(例如:美国亚马逊、英国亚马逊……)这一天很多商品都会打折,其实我也很久没在国外这些电商网站买东西,上一次买东西的时候是3年前,当然,当时的人民币汇率要比现在的高,而且那时候买的东西限制的比较少,例如:同样一件商品,国内卖800元,国外加上运费600元,虽然到货的时间长了点,但是起码东西是正品,毕竟国外卖假货是抓得很严的,不过前提是你要懂英语,有时候要用英语跟那个网站客服交流,从下单-到付款最起码也要懂英语才行。但是退货麻烦,不过这几年有些国外电商网站也开始重视天朝的买家,有些网站也弄了中文网站,支持支付宝支付方式,这样免去很多人没有信用卡而最后没办法买东西,甚至有些贵重物品还补贴关税。所以,如果你在国外的电商网站看中一件商品,而又不急着用,可以考虑黑色星期五在买。

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x